Ein 3000 Jahre altes Vermächtnis: Der MONOLITH JUNIOR Keramikgrill wurde geschaffen für unkompliziertes Grillen auf professionellem Niveau für Balkon, Terrasse, Garten und für Profi-Gastronomie.
Der JUNIOR ist ein Alleskönner (Räuchern, Backen, Grillen, Steinofen, Teppanyaki) und dennoch schön kompakt. Das Modell eignet sich daher hervorragend als Camping-Grill und für unterwegs, während seine hervorragenden Eigenschaften ihn zum beliebten Grill in der Profi-Gastronomie machen. Mit dem einzigartigen Chip-Feeder-System lassen sich über die Klappe im Korpus Räucherhölzer und Smoke-Pellets in die Glut geben, ohne den Deckel des Grills öffnen zu müssen. Ebenso einfach kann er über eine Feuerplatte aus Stahl erweitert werden, für ein Teppanyaki-Grillerlebnis mit verschiedenen Temperaturzonen.
Dank dem "Kamineffekt" ist die Kohle in kürzester Zeit durchgeglüht und der Grill startklar. Selbst Minusgrade sind für den MONOLITH JUNIOR keine Herausforderung: Grillen ist 365 Tage im Jahr möglich. Durch die hervorragende Keramikisolierung und präzise steuerbare Luftzufuhr kann der Kohleverbrauch im Vergleich zu anderen Grills um 25% bis 50% reduziert werden. MONOLITH Grills sind pflegeleicht, effektiv, robust und äußerst energiesparend.
Produktdetails
- Unendlich viele kulinarische Möglichkeiten dank umfangreichem Zubehör (teilweise separat erhältlich)
- Perfekte Verbindung von Funktionalität und Ästhetik - hochwertige Keramik für bestes Temperaturmanagement
- Vereint viele Funktionen in einem: Direktes und indirektes Grillen, Räuchern, Smoken, Backen, Braten und Rotisserie*
- Verfügt über eine Hauptebene mit einem Edelstahl-Grillrost die über eine weitere Ebene (mit Zusatzrost / Warmhalterost) erweitert werden kann
- Ideal für den Balkon, Terrasse, Garten, Camping und für die Profi-Gastronomie
- Für Steaks, Steinofen-Pizza, Pulled-Pork, Fisch, Grillgemüse und vieles mehr
- Geteilte Feuerbox mit Ascheentnahme-Vorrichtung
- Präzise, im Deckel integrierte Temperaturanzeige
- Griff zum Öffnen des Deckels aus Bambusholz
- Temperaturbereich von 70°C bis 400°C
- Modell-Variante mit Gestell
- Farbe: Rot
*Zubehör separat erhältlich: Gusseisen-Rost, Feuerplatte (Teppanyaki), Wok-Set, Pizzastein, Rotisserie, Trolley mit seitlichen Ablagen, Abdeckhaube, Kohlekorb und vieles mehr.
Technische Details PRO SERIE 2.0
- Neues Abluftventil aus Gusseisen für mehr Stabilität & Flexibilität
- Veredelte Edelstahl- & Glasfaserdichtung mit hochwertigen Metallbändern ist beinahe wartungsfrei und noch leichter zu reinigen
- Guru-Blower-Adapter wurde bereits integriert (Vorbereitung für konstante automatische Temperaturregelung)
- Neues Scharniersystem für noch besseres Abdichten des Grills
Auf einen Blick
Erweiterbar: Viel Zubehör für den Grill erhältlich z.B. eine Feuerplatte für ein Teppanyaki-Grill-Erlebnis. Pflegeleicht: Die verbrannte Kohle wird durch eine untere Öffnung entfernt, den Rest der Reinigung übernimmt das Feuer. Perfekt für alle, die wenig Zeit und Lust haben den Grill aufwändig zu pflegen. Effektiv: Dank dem "Kamineffekt" ist die Kohle in kürzester Zeit durchgeglüht und der Grill ist schnell startklar. Ressourcen schonend: Die Kombination aus Edelstahl und hochwertiger Keramik macht den Grill zum lebenslangen Begleiter, zudem weisen die MONOLITH Grills einen sehr geringen Holzkohleverbrauch auf. Gourmet Grillergebnisse: Der JUNIOR lässt wenig Luft an das Grillgut heran und hält es stets saftig und zart. Die präzise Dichtung und die schwere Keramik verhindern Temperaturschwankungen. Energiesparend: Dank klugem Lüftungssystem effizienter denn je. Separat für das Modell JUNIOR erhältlich: Trolley auf Rollen mit Seitentischen und Ablagen aus Akazienholz.
Abmessungen & Gewicht
- Grill: 47 cm x 57 cm (ohne Gestell)
- Höhe mit Gestell ca. 95 cm
- Rost: Ø 33 cm
- Gesamtgewicht: 38 kg
Lieferumfang
- Grill Monolith JUNIOR Pro Series 2.0
- Kappe zur Regulierung des Luftstroms
- Thermometer (im Deckel integriert)
- Kohlerost aus Gusseisen
- Geteilte Feuerbox
- Edelstahlgrillrost
- Aschehaken
- Feuerring
- Bambus-Griff
- Protektorstein
- Deflektorstein (geteilt) mit Distanzstück
- Räucherschiene & Schieber für Holzchips
- Variante mit Gestell
- Handbuch
*Für Backen von z.B. Pizza ist separates Zubehör (Pizzastein) notwendig. Für optimale Pizza-Backergebnisse den Pizzastein mit einem Deflektorstein kombinieren. Für Braten im Wok ist das separate Zubehör Wok-Set erforderlich. Schmoren ist möglich mit den Grillmodellen CLASSIC und LECHEF mit dem Zubehör Feuertopf.